您当前位置: 首页 > 海南分站 > 选调生 > 题库 > 笔试模拟

2014年选调生考试行测模拟试题数量关系2

知满天教育网     发布时间: 2014-12-09     信息来源: 知满天教育     点击数:

  46. 某城市共有四个区,甲区人口数是全城的4/13,乙区的人口数是甲区的5/6,丙区人口数是前两区人口数的4/11,丁区比丙区多4000人,全城共有人口( )。

  A. 18.6万 B. 15.6万 C. 21.8万 D. 22.3万

  47. 某校的学生刚好排成一个方阵,最外层的人数是96人,问这个学校共有学生( )。

  A. 600人 B. 61 5人 C. 625人 D. 640人

  48. 一项工程,负责施工的有7名挖土工,工作了7小时,挖出了7米长的明沟。如果以同样的速度继续挖,要在50小时内挖出50米长的明沟,需要多少名挖土工?( )

  A. 1 B. 7 C. 18 D. 50

  49. 如果今天的前三天是星期五的前一天,那么明天后面的一天是星期几?( )

  A. 星期一 B. 星期二 C. 星期三 D. 星期四

  50. 二十几个小朋友围成一圈,按顺时针方向一圈一圈地连续报数。如果报2和200的是同一个人,那么共有( )个小朋友。

  A. 22 B. 24 C. 27 D. 28

  答案:

  46.B

  乙区人口数占全城的4/13×5/6=10/39;丙区人口数是全城的(4/13+10/39)×4/11=8/39;丁区为1-4/13-10/39-8/39=9/39;则全城人口为4000÷(9/39-8/39)=156000人,即全城共有人口15.6万人,故选B

  47.C

  根据题意,方阵外层人数为96人,则每排人数为(96+4)÷4=25人,则学生总人数为25×25=625人,故选C。

  48.B

  根据题意1名挖土工1小时挖7÷7÷7=1/7米,故50小时挖50米长的沟,需挖土 工人数为50÷50÷1/7=7人。故选B。

  49.B

  根据题意,今天的前三天是星期四,则今天是星期日,那么明天的后面的一天就是星期二。故选B。

  50.A

  小朋友的人数应是200-2=198的约数,而198=2×3×3×11,约数中只有2× 11=22符合题意。故选A。

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区